Положение

о   Конкурсе  «Рыбацкая  кухня» в рамках Музыкального фестиваля

 посвященном  памяти заслуженного врача РФ Сергея Сырова,

 

                 1. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

       В конкурсе принимают участие  команды как «врачей», так и  «болельщиков», приехавших на Фестиваль (количество участников в

команде допускается до 3-х человек).

 

                2. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

 2.1.      Планируется жеребьёвка, по её результатам командам присваивается порядковый номер

2.2.        Участники конкурса  должны будут в течении 2-х часов приготовить уху на костре в своем лагере.

2.3 Для приготовления конкурсанты используют свои продукты, которые должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.

За  приготовления ухи из свежевыловленной рыбы  добавляется  10 баллов. Не допускается  применение несъедобных элементов.

2.4.         Работу все конкурсанты начинают одновременно.

2.5.           Участники должны будут оформить тематический стол, который затем защищают не более 10 минут (в порядке определенном жеребьёвкой)

 

                3. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

п/п

  Критерии оценки конкурса

Макс. баллы

1.

Органолептические показатели (цвет, общий вид, запах, натуральность внешнего вида и вкуса)

20

2.

Соблюдение рационального использования пищевых продуктов.

5

3.

Оформление и привлекательность тематического стола

5

4.

Наличие технологической карточки-

Перечисление ингредиентов

 

5

5.

Организация рабочего места: соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил техники безопасности, рациональное использование рабочей зоны, оборудования и инвентаря.

 

10

6.

Презентация блюда

10

 

               4. НАГРАЖДЕНИЕ

4.1 В конкурсе «Рыбацкая кухня» предусмотрены  три призовых места.

 

 

 

 

Hosted by uCoz